1488 Что означают эти цифры

1488 Что означают эти цифры

1488 Что означают эти цифры

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-ой главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:

Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества.

Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и всё наше знание — всё должно служить только этой цели.

Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»[3] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

ru.wikipedia.org

14/88 это:

14/88

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:

Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества.

Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели.

Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»[3] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

Примечания

  1. Hate on Display: 14 words. Anti-Defamation League. Архивировано из первоисточника 27 января 2012.

  2. Mattias Gardell, Gods of the Blood: The Pagan Revival and White Separatism, page 69.

  3. Biddiscombe Perry Werwolf!: The History of the National Socialist Guerrilla Movement, 1944-1946. — 1998. — P. note 58. — ISBN 978-0-8020-0862-6

Ссылки

  • 14 слов и 88 заповедей Дэвида Лэйна

Категории:

  • Неонацизм
  • Белый национализм
  • Лозунги

Wikimedia Foundation. 2010.

dic.academic.ru

А что означает у неонацистов цифры ''1488''?

Nikitad00

14/88 -это кодовый лозунг белых нацистов. Он употребляется в качестве приветствия или подписи.

https://www.youtube.com/watch?v=y8ErkvjleYE

Число 14 означает:

(14 слов) —

также

(14 слов)

А число 88 – приветствие «Heil Hitler!» H – 8 буква, HH – 88.

Samuelkl

14/88. Это приветствие у них такое (или подпись).

Число 14 обычно означает: «We must secure the existence of our people and a future for white children» (14 слов) — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» (тоже 14 слов) — «Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лица земли!».

Первая фраза – сокращенная цитата из Адольфа Гитлера (Майн Кампф):

«Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества.

Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели.

Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.» (В немецком тексте – 88 слов.)

Кроме того, число 88 – это «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), потому что буква «H» – восьмая в латинском алфавите.

Людмила 1986

Кодовый лозунг 14/88 придуманный Дэвидом Иденом Лэйном – американского неонациста, часто у неонацистов употребляется как подпись или приветствие.

14 – 14 слов из лозунга Дэвида Лэйна.

88 – закодированное приветствие “Хайль Гитлер” («Heil Hitler!»), буква H – стоит восьмой в алфавите. Также Лэйн был автором манифеста “88 заповедей” с инструкциями как сохранить и защитить белое общество. Он считал, что белая раса мертва и ее надо возрождать. Чтобы выжить белые должны жить в отдельном государстве, допускалось даже многоженство.

Сейчас закодированную свастику 14/88 можно увидеть на секторах ультрас или телах молодых людей в виде татуировки. Многие даже не знают ее значения или делают вид, что не знают.

Людвиго

Эти цифры зашифровали в себе кодовый лозунг.

Число 14 -это 14 слов, переводящихся как “Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей”, “Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли”.

Придумал их Дэвид Лэйн, американский приверженец идей белого национализма, умерший в заключении в 2007 году в тюрьме горда Тер Хот, штат Индиана, член организации The Order.

Число 88 закодированное приветствие Хайль Гитлер, в латинице буква Н стоит восьмой. 88 заповедей придумал Дэвид Лэйн.

Sirina

У неонацистов данные цифры 14/88 имеют сакральный смысл. Лозунг неонацистов, составленный и придуманный Дэвидом Лэйном (американским террористом), состоит из 14 слов:

То есть 14/88 – это такая своеобразная кодированная подпись, которая понятна только им. Символ неонацистский, лозунг, приветствие.

88 – это «Heil Hitler!» или Хайль Гитлер!Потому что немецкая буква Н стоит в этом алфавите на восьмом месте. Вот и получается, две буквы НН и две цифры 88.

Ksyusha26

1488 – это некий закодированный лозунг у нацистов. Также они подписывались этими цифрами. Почему 14? У них существовало два лозунга, оба длиной в 14 слов. А вот цифра 88 означает ни что иное, как закодированное приветствие Гитлеру. Известно, что буква h стоит на восьмом месте в латинском алфавите

Alecs85

В последнее время цифры 14/88 все чаще замечаю на рекламных плакатах. На самом деле это является зашифрованным девизом скинхедов, основанным исключительно на принципах нумерологии. Два совмещенных числа считаются приветствием и призывают к защите белой нации.

Irlion

Большинство даже не подразумевают, что означают цифры 14/88. Объяснение нашла я в интернете, и оказывается оно означает, что это такой лозунг у неонацистов. Такое цифровое значение делится на две части, каждая из которых обозначает следующее. Подробно:

Валера 713

14/88-это число означает символ белых нацистов.Это число разделено на две части,потому что у каждой части есть свой смысл.Число 14 связано с нациским идеологом Девид Лейн.А число 88 означает приветствие нацистов при правление Гитлера.

Галочка1968

14/88- это кодовой лозунг у белых националистов.

Число 14 – означает лозунг националистов, состоящий из 14 слов. Лозунг придуман Дэвидом Лэйном.

88- это закодированное приветствие. И число заповедей Дэвила Лэйна ровно 88.

Марлена

Цифра 1488 это особый код, то есть сочетание цифр. На самом деле важны эти цифры по двое, то есть 14 и 88. Первое число – это лозунг, а второе специальное приветствие. Дословно оно звучит так Heil Hitler!.

bolshoyvopros.ru

Что означает число 1488?

Sla gu

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» . Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба» , длиной в 88 слов:

14/88 — Википедия

Источник: https://zna4enie.ru/chisla/1488-chto-oznachajut-jeti-cifry.html

На плакатах цифры 14 88 что делать. Позитивное влияние на характер. что это значит, варианты расшифровки кода

1488 Что означают эти цифры

Числа – это самые древнейшие символы, которые изобрёл человек. Через некоторое время после их изобретения люди стали находить таинственные совпадения и тайные смыслы в разных цифрах. Позже их стали использовать в тайных организациях для передачи зашифрованных писем.

То есть, говоря простым языком, для человечества цифры стали иметь большое значение в быту, в математике, геометрии, тайных знаниях, разных пророчествах. В наше время цифры используют, как никогда раньше, ведь наш век, это век высоких технологий и различных компьютерных приложений.

что означает число 72

Значение числа 14/88

В крупных городах можно частенько встретить молодых мужчин на футболках которых имеются цифры “88”. Также подобную символику используют на рекламных баннерах самых агрессивных футбольных клубов.

Если попасть на сходку людей придерживающихся ультранационалистических взглядов, то можно обратит внимание, что помимо того, что символ 14/88 начертан у них на одежде, они ещё выкрикивают его во весь голос задирая руку в приветствии.

Забавно конечно, что потомки победителей используют символику побеждённых и это им доставляет истинное арийское наслаждение (может все нацисты мазохисты?), но в этой статье речь не об этом.

Безусловно, что у людей, которые далеки от нацистского движения, возникает вопрос, что означает число 14/88? Вероятно многие садились перед компьютером и начинали свои поиски в интернете, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Некоторые не очень разбирающиеся в истории граждане утверждают, что число 14/88 является любимым числом Гитлера, но это ошибочное мнение. Хотя, без Гитлера отгадать эту загадку невозможно. Что именно означают данные два знака вы узнаете прочтя до конца эту статью.

Все люди без исключения знают, либо краем уха слышали про бритоголовых или как их называют на заграничный манер – скинхедов.

Конечно речь идёт о НС-скинхедах (Nazi skinheads или National Socialist skinheads)!
Число 14/88 имеет прямое отношение к белым ультраправым националистам.

Вы наверное обратили внимание, что это число разделяется “слешем” и это не спроста. Потому что, каждый из этих двух символов имеет своё отдельное значение.

Под числом “14” подразумевается утверждение Дэвида Лэйна известного нацистского американского идеолога и подразумевает его высказывание про белую расу. Который однажды сказал “Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей” (англ. “We must secure for existence of our people and future for White children”)

Впрочем некоторые нацисты связывают число 14 с другим утверждением “Чтобы вся привлекательность арийской белой женщины никогда не пропала бы с нашей планеты!”

Теперь давайте разберёмся, что означает число “88”? У него также имеется несколько значений.

Первое значение. Этот символ связан с приветствием немцев в Нацисткой Германии при правлении сумасшедшего Адольфа Шилькгрубера (который по слухам был частично евреем) “Хайль Гитлер”. Какая же тут связь спросите вы, и будете правы, связи почти нет, кроме того, что буква “Н” является восьмой по счёту в латинском алфавите.

Второе значение. В этой трактовке не обошлось без яростного сторонника белой расы Дэвида Лэйна. Число “88” олицетворяет 88 заповедей, которых обязан придерживаться любой истово верующий в своё арийское происхождение гражданин.

Кстати, он свой опус написал под впечатлением от прочитанного им ранее “Mein Kampf”, довольно примитивной к слову сказать книжонке. К слову настоящие, а не выдуманные арийцы проживают в Иране и в Индии.

Почему Гитлер называл арийцами людей белой расы, не совсем понятно, возможно ему понравилось это самоназвание Древних Иранцев и Древних Индийцев. Кстати, таджики гораздо большие арийцы, чем доморощенные русские и немецкие нацисты, забавно не правда ли?

В наше время этот символ не утратил своей актуальности. Множество людей даже не имеют никакого понятия, что означает данная комбинация цифр на самом деле.

Другие же распознают близких им по духу людей по этому коду “восемь восемь“.

В нём сокрыто множество тайн и загадок, но желательно никогда не сталкиваться с людьми проповедующими ценности нацизма, демократии и толерантности, ведь все они появились из одного флакона западной цивилизации.

Что такое 14/88

В последнее время, когда стали происходить геополитические перемены на мировой арене, националистические взгляды заметно начали набирать популярность. Конечно, назвать эту тенденцию положительной нельзя, так как умеренный национализм очень легко перерастает в радикальный нацизм.

Сразу нужно пояснить значение вышеназванных терминов.

Национализм – это идеология, которая во главу политической и государственной жизни ставит нацию, как высшую форму народного единства и средоточие всех ее устремлений.

Нацизм (сокращение от немецкого «Национал-социализм») – это, говоря упрощенным языком, идеология Третьего рейха, основанного , которая соединила в себе фашизм, расизм и антисемитизм.

У наших современников возникает вопрос, почему в заголовках средств массовой информации периодически появляется набор цифр – 1488? Еще это число пишут через косую линию: 14/88.

Если читателю нравятся , тогда вас должно заинтересовать, что значит 1488.

Несложно догадаться, что это кодовый лозунг. Он нередко употребляется как подпись или же приветствие в среде белых националистов.

В свою очередь, если говорить коротко, белые националисты – это последователи идеологии, которая пропагандирует белую расу и вообще, идентичность белого человека.

Слово «белый» вовсе не означает, что данное понятие светлое и доброе по своей сути, так как оно имеет немало насильственных аспектов, как и обычный нацизм в классическом понимании этого слова.

Теперь разберем несколько толкований того, что значит 1488 у нацистов.

Значение 1488 разделяется на два числа: 14 и 88

Дэвид Лэйн

Первая часть – 14, обозначает 14 слов, придуманных приверженцем белого нацизма, американцем по имени Дэвид Лэйн.

Звучат его 14 слов следующим образом: «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей»).

Нетрудно понять, что это прямое следование Гитлеру, который был одержим распространением «высшей арийской расы», представители которой должны были быть высокими голубоглазыми блондинами.

Значение второй части числа 1488 имеет три толкования.

Первое, достаточно распространенное объяснение, гласит о том, что 88 обозначает «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), так как буква «H» в латинском алфавите занимает 8 место, а две заглавные буквы приветствия Гитлера обозначают, соответственно, число, состоящее из двух восьмерок – 88.

Второе толкование сводится к выше названному американскому нацисту Дэвиду Лэйну, который написал 88 заповедей нацизма.

Третье обозначение числа 88 указывает на то, что в книге Адольфа Гитлера «Моя борьба», в 8 главе есть цитата, состоящая из 88 слов:

Адольф Гитлер

Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества.

Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и всё наше знание — всё должно служить только этой цели.

Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Теперь вы знаете, что значит 1488 и, как оказалось, ничего тут сложного нет, хотя определенная сакральность все же присутствует. Как-никак, а это символ.

К сожалению, нужно признать, что среди современной молодежи популярны подобные лозунги и приветствия. Национализм, вперемежку с нацизмом, все чаще овладевает юными умами, внушая некую романтику арийской принадлежности и идеи о высшей расе.

Однако едва ли кто-то из представителей данной идеологии сможет объяснить, что обозначает 14/88 или вообще, разумно обосновать свои взгляды на мир и человека, как такового.

Следует помнить, что такие «игры» привели к десяткам миллионов страшных смертей и распространению чудовищных, человеконенавистнических идей в первой половине XX века.

Именно поэтому следует доходчиво объяснять людям, которые увлечены подобными вещами, что не бывает добра, счастья и радости там, где это делается за счет уничтожения или даже просто ущемления другого человека, вне зависимости от цвета его кожи, вероисповедания или социального положения.

Источник: https://cardul.ru/na-plakatah-cifry-14-88-chto-delat-pozitivnoe-vliyanie-na/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.